среда, 3 октября 2012 г.

G.E.C.K



Программирование или дизайн? Дизайн или программирование? В то время как мой мозг наслаждается техническими головоломками, алгоритмами и изяществом исходного кода, сердцем я оставался верен миру образов, ярких внешних форм, радуясь подобно ребенку хорошим дизайнерским решениям. Наверно, именно поэтому я работаю в подразделении frontend. Для меня frontend - это как пирожное на витрине кондитерской. Внешне оно должно выглядеть красиво, у прохожих должны течь слюнки лишь от одного вида - это работа связанная с дизайном, оформлением пользовательского интерфейса. Когда же покупатель попробует его - пирожное должно не просто оказаться вкусным (что зависит от качества ингредиентов, хорошей печи - переводя на компьютерный язык, работы backend), но и не начать рассыпаться в руках, изливая крем из всех щелей на незадачливого едока.
Когда ты чем-то сильно увлечен, то начинаешь видеть проявление предмета своего увлечения во всем, что тебя окружает. О чем-то подобном я уже писал в своем блоге. Когда ты увлечен интерфейсами, а точнее их реализацией в программных продуктах, сетевых сервисах, гаджетах, то невольно обращаешь внимание на любые решения, выделяющиеся  из массы. Подобные “решения” я всегда старался брать на заметку (“плохой карандаш лучше плохой памяти”), и на текущий момент собрал неплохую подборку в Evernote, озаглавив ее “Great Experience Creation Kit” (да, я поклонник Fallout ;-) ). А чтобы эта подборка со временем не превратилась в свалку, я решил систематизировать накопленный материал и оформить его в цикл статей об интересных интерфейсных решениях. Первый свой обзор я посвящаю аксессуару, который, на мой взгляд, не менее революционен, чем устройство, для которого он создавался. Речь пойдет о Smart Cover: “Smart Cover как часть интерфейса приложения”.

P.S.: если у вас есть интересные UI-решения для обзора - присылайте на адрес redmax3d[собак]gmail.com. Я с радостью пополню свою коллекцию и поделюсь с другими читателями вашими находками!

Комментариев нет:

Отправить комментарий