суббота, 19 марта 2011 г.

С яблоком в руке. Как я выбирал коммуникатор


Примерно два года наза я загорелся желанием приобрести коммуникатор. На то время я пускал слюни по девайсу от HTC с красивым названием Diamond. По характеристикам он был неплох, но что-то мне в нем не нравилось... Этим "что-то" были две вещи: Windows Mobile и отсутствие разъема mini-Jack. Я совсем не противник продукции Microsoft, но при всем моем уважении, оформление Windows Mobile и софта под платформу оставляет желать лучшего.
Я продолжал поиски девайса, который мне может понравится и удовлетворить мои потребности:  коммуникация, софт, музыка, навигация, при этом оставаясь эстетичным и приятным в эксплуатации.
На тот момент выбор был не большой: останки былой славы Symbian, Windows Mobile флагманы и... и ОН (вы уже чувствуете этот восхитительный яблочный аромат в воздухе? ;-)). Но в нем мне не нравилось две вещи: отсутствие карты памяти, использование Bluetooth лишь для гарнитур.
Благо, спустя год мое представление о “функциональности” и “удобстве” сильно изменилось. Через некоторое время мне пришло осознание, что я ни сколько не нуждаюсь во всех этих рюшечках. Вы часто меняете карты памяти у своего телефона? Часто скидываете на него файлы? - для этого есть флешки. А как часто вы обмениваетесь файлами при помощи Bluetooth? Когда вы это делали в последний раз? В iPhone этого нет, потому что это никому не нужно! 
Каковы были мои первые впечатления после покупки? - черт! Они знают лучше меня, что мне нужно! Удобная навигация, отсутствие лишних кнопок и функций. Вам хочется снимать видео или делать фотоснимки? - вы нажимаете на камеру и снимаете. Вам нужны географические карты - тыкаем в иконку GoogleMaps и вы готовы приложить маршрут! Все функции в одно касание! 
О возможностях iPhone можно рассказывать долго, поэтому я не буду утомлять вас, а вынесу описание возможностей в отдельную статью. Те, кто еще не купил iPhone, сомневается в правильности выбора - берите не раздумывая, он стоит потраченных денег и поможет заработать еще больше! За  год использования он с лихвой окупился: почта (безумно удобный почтовый клиент, который всегда с тобой), контакты (синхронизация с контактами Google - вы всегда знаете, как связаться со своими партнерами, друзьями, семьей), навигация в поездках и командировках (что бы я делал на улицах Казани, Москвы и других крупных городов без GoogleMaps?), фотокамера (снимать все самое интересное, делиться впечатлениями с друзьями!), биржевые курсы, погода... Этот список бесконечен!

6 комментариев:

gala комментирует...

так написать...у тебя еще талант писатель имеется?)))

RED комментирует...

Я только учусь =D Учусь формировать текст из потока сознания ;-)

Anton Belichkov комментирует...

толсто

RED комментирует...

Что именно "толсто"?

Anton Belichkov комментирует...

тролинг должен быть более тонкий ;)
а еще это очень походит на копирайтерство, только в конце осталось добавить "купить скачать без смс", а ключевых слов для поисковиков по тексту разбросано и так предостаточно :)

RED комментирует...

Просто я яблочный фанат ;-) А про "копирайтерство" - это эксперименты в жанре =D

Отправить комментарий