среда, 1 декабря 2010 г.

Пара слов о сетевых девочках


Название проекта: Сетевой-проводник Netty
Назначение: помощь пользователям в сетевой адаптации
Описание: когда пользователь подключается к сети, ему нужна помощь в адаптации и пониманию работы с сетью. Текущая ситуация, происходящая в сети удручает: вирусы, спам, мошенники в совокупности с сетевой малограмотностью пользователей порождают огромную массу проблем, которую приходится решать нашим сотрудникам технической поддержки. И казалось бы, у нас есть средства для устранения проблем: локальные ресурсы с безопасным содержимым, утилиты Магинфо - но пользователи на хотят их использовать! Они НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ!
Для пользователя только что подключившегося к сети вход интернет должен стать красивой захватывающей историей - как это сделать? У пользователя должен быть проводник - спутник, с которым ему будет комфортно, приятно, которому он будет доверять!
Что сейчас видит пользователь после подключения? Окно браузера с веб-сайтом? А знает ли он как им пользоваться? Куда ему идти? Что он может найти в сети? К кому обратиться? Ах если бы у входа в мир глобальной сети его встречал проводник...
Но постойте! Мы - даем людям интернет, мы - провайдер. Мы та сила, которая дает пользователю возможность войти в мир глобальной сети - разве мы не сумеем сделать маленькое чудо? - проводника в мир сети?
А каким он должен быть? Человек, робот, животное? Кому бы вы доверились? 65 % пользователей сети - мужчины. Из них 80% до 30 лет. Любому мужчине, юноше приятно женское общество - почему бы не сделать спутником девушку, а точнее девочку, из мира сети?
Теперь подключение к сети это не просто механический процесс - это захватывающая история, в которой пользователь встречает спутницу, рассказывающую ему, что мир Сети не такой безобидный, как кажется, и пользователю для начало нужно раздобыть хорошую экипировку - клиентский софт Магинфо. В процессе истории она сообщает о хранителях сети, которых можно вызвать с помощью магической комбинации 496900, об опасностях, которые подстерегают героев, о спутнике паучке (DrWeb), оберегающим путников. Все возможности компьютера и сети можно описать в этой истории, сделав ее в виде комикса - это будет ярко, привлекательно и захватит внимание пользователей!
Тему сетевой девочки-проводника можно развить и вынести на билборды, сделать наружную рекламу, акции. А почему бы не сделать костюмированный конкурс Магинфо и не выбрать девушку, похожую на Netty?
Такие нововведения привлекут интерес и внимание к провайдеру!

>> P.S.: а как вы считаете? Поможет ли этот шаг упростить адаптацию новых пользователей в сети?

9 комментариев:

tsx комментирует...

> женское общество - почему бы не сделать спутником девушку, а точнее девочку
Педофилией попахивает ;)

boroday комментирует...

А как пингвин?

RED комментирует...

> Педофилией попахивает ;)
18-ти летние девочки не пахнут педофилией! И не нужно говорить, что это уже не девочки ;-)

RED комментирует...

> А как пингвин?
У каждого свое назначение. Наибольшей популярностью пользуются мультяшные пары, вспомните Шрека и ослика. Пусть "пингвины тянут кабель, пока вы спите", а Netty сопровождает пользователей в сети (не без помощи пингвина).
P.S.: это мое личное мнение

Анонимный комментирует...

Соглашусь с Виталием, пингвин очень даже неплох :)

Анонимный комментирует...

Бредовая идея товарищ (маузер).

Анонимный комментирует...

думаю будет нормально

Анонимный комментирует...

я конечно понимаю что мир должен быть красивым ярким и интересным но уж больно по-детски ) помнишь скрепку из ворда ? ты сам когда нибудь ей пользовался ?) вот тут Аня профессиональным мнением поделилась про ту срепку "Она прикольная так глазками делает... но зачем она нужна была не знаю А потом она умирала и мне ее было жалко" про умирала я сам не понял ) однако боюсь что большинство пользователей приходящих в сеть будут с такими же впечатлениями )

Darth

RED комментирует...

> Darth
Все люди дети, игрушки только другие. Это не электронный помощник на рабочем столе, а персонаж, который может принимать участие в историях, рассказывающих о сети. Вспомни лучшего выдуманного маркетингового персонажа - Санта-Клауса (Coca-Cola)

Отправить комментарий