вторник, 5 апреля 2011 г.

Фотография как частица жизни


Просматривал на днях старые фотографии. А вы часто смотрите сделанные когда-то давно фотоснимки? Раньше я “фоткал” для того, чтобы показать отснятое друзьям, или лежа на диванчике листать альбом, придаваясь воспоминаниям. Скучненько, не находите?
Любая прогрессивная технология попадая в массы становится “попсовой”. Так и с фотографией. Сейчас почти в любом телефоне есть фотокамера. Фото сделать легко, можно не бояться, что кончится пленка, не особо выбирать кадры. Все упрощается. Фотографий становится все больше, достаточно заглянуть в сеть, чтобы убедиться в этом. По данным статистики в 2009 году ежемесячное количество фотографий загружаемых за месяц в Facebook составляло 2.5 биллиона (10 в 9-ой степени)!
Для большинства фото стало не более чем доказательством того, что “Здесь был Вася”. Люди стоящие на фоне Эйфелевой башни, Лувра, Биг-Бена. Я и сам не безгрешен - любил раньше фотографироваться на фоне чего-нибудь по стойке “смирно”, пока мне один человек (не любящий огласки в сети) не сказал “Скучно и банально, Макс”.
А теперь зайдите на http://1x.com. Чувствуете разницу? Собственно это и есть настоящая фотография - искусство ловить или создавать неповторимый момент жизни, перенося его на матрицу фотоаппарата. На сайт натолкнулся случайно, из этой статьи. Почти весь вечер просматривал страницу за страницей - великолепные работы. Вот некоторые, понравившиеся мне больше всего.






Комментариев нет:

Отправить комментарий