среда, 30 ноября 2011 г.

Делаем жизнь ярче! Shoes of Prey - эксклюзивная обувь своими руками!


По заголовку статьи можно подумать, что я буду давать советы кройки и шитья ;-). Но нет, рукоделием мы заниматься не будем. Все же, на дворе 2011 год - компьютеры, автоматизация, интернет. Компьютеры, конечно, не научились еще читать наши мысли и исполнять желания, но возможности online-магазинов радуют с каждым годом. Если раньше мы могли только заказать понравившуюся вещь, иногда выбрать расцветку, то теперь мы можем полностью продумать весь дизайн и цветовую гамму!
Самый первый вариант создания интерактивной одежды в сети был связан с футболками и печати на них. На текущий момент таких сервисов великое множество. Найдите в сети любой вебсайт,  занимающийся печатью фотографий, и наверняка, там будет подобная услуга. Но ее лишь с большой натяжкой назвать “созданием дизайна одежды online”.
Вслед за печатью на футболках в online-индустрию смело шагнул сервис интерактивного дизайна обуви. Представляю вашему вниманию Shoes of Prey!
Что подкупает в этом сервисе? Девушкам дают на выбор 12 моделей обуви и предлагают самим придумать цветовую и текстурную композицию для них!

Выбор материалов и их расцветки огромен! Среди них есть: лакированная кожа, мягкая кожа, глянцевая кожа, замша, блески, мех, шелк... Вариации цветов поражают воображение:

Чтобы пользователю было удобнее, при наведении на обувь появляются подсказки, из каких частей она состоит. Для того, чтобы поменять материал или его цвет, достаточно щелкнуть на кругляшек и выбрать подходящую поверхность из списка справа:

Выбранную модель обуви можно поворачивать, при этом, очень хорошо передаются тени и текстура выбранного материала.
После всех игр с композицией цвета и подбором материала можно оформить заказ! И вполне не дорого: от 200 до 300 у.е.
После исследования сервиса, мне стало интересно, а есть ли еще подобные сервисы в сети? Оказалось, что таковых почти нет. Единственный относительно достойный аналог нашелся у Nike. Но по факту в нем можно изменять лишь цвет, не более (а еще он жутко тормозит):
Кстати говоря, проекту Shoes of Prey порядка 2-х лет, если судить по первому пресс релизу, состоявшемуся в декабре 2009 года. А это значит, что если вы узнали о сервисе впервые из этой статьи, то почти два года упускаете возможность побаловать себя оригинальными туфельками ;-) Парням же на заметку: у сервиса есть возможность покупки подарочных сертификатов, так что вы можете порадовать своих принцесс, подарив им и туфельки (пусть и не хрустальные), и возможность вволю поиграться на сайте, войдя в образ дизайнера обуви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий