воскресенье, 7 августа 2011 г.

Лохотроны дней наших


Насколько же люди склонны отдавать свои деньги шарлатанам - главное, поманить этих самых людей и придумать красивую сказку. Но современные методы “развода” не ограничиваются классическими приемами, все больше на передний план выходят и sms-мошейничество, и интернет-казино, одним словом, виртуальный лохотрон. Речь сегодня пойдет о наиболее экстравагантном, но в то же время старом как мир методе - продаже средств, обещающих решить все ваши проблемы. “А где же тут современность?”, спросите вы - просто эти средства теперь продаются через Apple AppStore!
Пожалуй, как только стала зарождаться торговля, стали появляться люди, предлагающие чудодейственные средства от облысения, волшебные мази... Потом это оформилось в массовую культуру вытягивания денег из лохов под названием “Магазин на диване”. В детстве, когда я видел это “шоу” по телевизору, мне казалось, что там показывают фокусы: суперовощерезки, мегашвейные машинки, фломастеры, способные замазать любую царапину на машине. Но теперь, магазин на диване смотрит явно меньшее число людей, а быстрые деньги получить хочется, поэтому мошенники отправляются в AppleStore, где предлагают пользователю невероятные приложения, способные сделать из их телефона приспособление секретного агента 000, под кодовым именем “лох”. Наверно, даже разработчики iPhone никогда не думали, что их телефон можно так использовать! Ниже приведу ТОП-5 AppleStore категорий лохотронов:
5 место - “Умные будильники”. Существует девайс под названием Axbo. Суть его заключается в том, что он замеряет сердцебиение спящего, определяет фазу сна и будит человека в момент, самый благоприятный для просыпания. Устройство не дешевое и стоит почти 8к рублей. На этом и наживаются лохотронщики, придумавшие для iPhone дюжину “умных будьльников”, которые якобы используют гироскоп и динамик для фиксирования фаз сна. Бред полнейший - гироскоп у яблочного телефона не такой чувствительный, чтобы он смог фиксировать ваши движения во время сна, разве что, если вы прыгаете во сне ;-)
4 место - “Массажеры”. Когда только стали появляться сотовые телефоны, была такая шутка про использование их вибратора женщинами не по назначению. Вот и наши “умельцы” предлагают за одного зеленого президента превратить ваш iPhone в массажер. Одно непонятно - что им массажировать? Для спины, шеи и прочих частей тела вибрация слишком слабая. Или разработчики этих приложений решили вспомнить старую шутку? =D
3 место - “Улучшатели камеры”. Сколько людям не дай - все равно будет мало. Наверно, именно этим принципом руководствовались разработчики приложений, якобы улучшающих камеры телефона. Самое распространенное улучшение - увеличение разрешения снимка. Люди, кто не в курсе - ведутся, не задумываясь, что если у iPhone камера 3 мегапикселя (5 мегапикселей), то хоть сколько увеличивай разрешение, детальность и качество изображения останутся прежними.
2 место - “Приборы ночного видения”. Если предыдущие приложения хотя бы немного походили на правду, то теперь вашему вниманию представлена тяжелая артиллерия - только самые доверчивые люди могут этому поверить. Настоящие приборы ночного видения стоят от 20к рублей. При этом это приборы низкого качества. Стоимость хороших приборов достигает 100к рублей и выше. Принцип их работы - светочувствительная оптика. Стоит ли говорить, что у iPhone нет никакой светочувствительной оптики? Приложения для iPhone, в свою очередь, лишь раскрашивают картинку в зеленый цвет.
1 место - “Отпугиватели грызунов и насекомых”. Передовой представитель семейства этих приложений - “Mosquito free zone”. По заверению разработчиков, динамик iPhone может генерировать ультразвук, который убивает комаров. Стоит ли говорить, что ни один динамик не способен воспроизводить ультразвук? Тем более миниатюрные динамики телефона. Но чем мне особенно понравилось это приложение, так это положительными отзывами пользователей. Приведу пару примеров:
“Мы, я и моя девушка, оба купили это приложение и включаем его одновременно - это просто умопомрачительно! Ни один комар и близко к нам не подлетает. Перелагаю всем айФоншикам включить это приложение завтра в 12 часов дня. Мы избавимся от комаров раз и навсегда! Сделаем это вместе, братья и сестры!”
“Как же мне надоели эти псевдовампиреныши! Горите в аду! У меня тело все чешется все! Я включаю эту приложуху на полную и смотрю как они гибнут и смеюсь над их жалкими трупами. Я не псих и считаю, что каждый имеет право жить на планете... кроме этих чуваков.”
“С тех пор как я приобрел это приложение, все стало гораздо лучше!  Я и забыл уже как выглядит комариный укус. Прекрасное чувство спокойствия. Мне немного жаль этих сосунков, они все же умирают. Но ничего страшного, я предпочитаю думать об этом, как о неизбежных законах природы. Выживают сильнейшие. Сегодня им оказался я. А завтра - кто знает? - огромный комар-убийца, жаждущий возмездия.”
Без смеха читать нельзя. Понятно дело, что это фейк, и скорее всего, отзывы пишут авторы приложения, и надо сказать, юмор у них присутствует ;-)
Как мне подсказал TSX, осталось еще в App Store добавить приложение iРитона (помните такую стиральную машинку?). Вот веселья то будет ;-) Главное, упомянуть в описании, что стиральная машинка одноразовая =D

1 комментарий:

Nick Kotyhov комментирует...

умный будильник... ех... у меня брат проспал...

Отправить комментарий