воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Лучшие врачи Магнитогорска

Здоровье - это, пожалуй, единственная ценность которая дается нам от рождения, и которую мы размениваем на протяжении всей жизни. Это наш личный банковский счет, на который можно как делать вклады, так и снимать с него средства. Главное, не опустошить его окончательно.
В целом, все что касается здоровья действует по всем известной инвестиционной экономической модели. Мы рождаемся - каждому из нас дается стартовый капитал. В процессе взросления мы можем либо приумножать его, либо расходовать.
Курите, злоупотребляете алкоголем? Нет, я не собираюсь вести пропаганду здорового образа жизни - слишком скучно. Просто, за перечисленные выше “блага” вы будете расплачиваться здоровьем. Раз в несколько месяцев я люблю пропустить пару бокалов абсента и выкурить хорошую сигару сидя вечером в ресторане. Но я так же понимаю, чтобы иметь такую возможность, надо регулярно улучшать свое здоровье.
Вы хотите добиться чего-то в значительного в жизни? Приготовьтесь раскошелиться: стрессы, нагрузка на сердце, умственная нагрузка, все это будет уменьшать баланс вашего внутреннего биологического счета.
Как пополнять? Парадоксально, но мы все знаем, как нужно следить за здоровьем, правда, почти никто этого не делает. И я даже говорю не о занятиях спортом, и образе жизни. Я веду речь о врачебном осмотре - вы давно посещали врачей в профилактических целях?
Вот такое большое сегодня получилось “intro”. А теперь перейдем к теме, заявленной в заголовке. Не стоит экономить на здоровье. На замечания моих коллег о том, что у нас в России якобы плохие невнимательные врачи, я обычно возражаю “А вы искали?”. Зачастую, люди идут к своему районному терапевту, и хотят, чтобы он сотворил чудо. Странно, когда вы выбираете себе машину, вы объезжаете множество автосалонов, спрашиваете рекомендации друзей, а когда дело заходит о здоровье - идете к первому попавшемуся врачу, а потом жалуетесь, что вам не было оказано должного внимания и результат “не тот”!
Я не верю в бесплатную медицину. Просто считаю, что хорошие врачи должны быть хорошо оплачиваемы. И это касается не только врачей, но и специалистов любых отраслей. Безусловно, и среди муниципальных врачей есть высококачественные профессионалы, но пробиться к ним в порядке очереди будет крайне сложно - вам оно надо? Поэтому, ниже я привожу перечень врачей, которых я считаю профессионалами своей области, к которым мне доводилось обращаться, и, самое главное, все они практикуют в Магнитогорске! Все они так или иначе ведут частный прием.
Резвых Ирина Андреевна - эндокринолог. Ведет частный прием по адресу К-Маркса 82. (аптека “Здоровье”), телефон 27-80-67. Обращался в прошлом году: внимательно выслушала мои жалобы, сразу отправила на сдачу анализов, по результатам которых уже дала рекомендации и советы (благо, мои опасения о здоровье остались лишь опасениями).
Стоматология “Праксис” - собственно, стоматология ;-). Тевосяна 4а (есть еще отделение по адресу Доменщиков 5, но там занимаются только протезированием), телефон 8(902)899-22-22. На мой взгляд, лучшая стоматология в городе. Очень приятный персонал: вежливый, заботливый, и это касается всех, начиная от секретарей и заканчивая самими врачами. Вы всегда чувствуете себя желанным посетителем. Во время всех процедур вас уведомят о том, что с вами будут делать, дадут рекомендации о дальнейшем уходе. Выполняют весь комплекс стоматологических услуг от чистки и отбеливания зубов, до реконструкции и протезирования. Наблюдаюсь в стоматологии “Праксис” порядка трех лет. За это время доводилось и зубы лечить, и делать протезирование. Все операции происходят комфортно и безболезненно (во время их проведения я почти засыпал от спокойствия и безмятежности ;-) ).
Дорожкина Марина Олеговна - косметолог. Косметический кабинет по адресу К-Маркса 98, телефон 8(3519)08-22-28. Про таких специалистов обычно говорят “косметолог от бога”. В свое время я опробовал на своем лице и услуги центра “Академи”, и “Витамин С”. Но везде был какой-то посредственный прием: “Что хотите? Чистку лица... Ну давайте сделаем чистку лица... Да, наверно неплохо было бы сделать пилинг...”. И только у Марины я действительно почувствовал, что попал к профессионалу, который понимает, чего хочу я, и знает, как это добиться! А хотел я избавиться от окне и прыщей, “украшавших” мое лицо. На первом же осмотре у меня осведомились, на что я жалуюсь (а не что я хочу сделать!), и тут же назначили курс процедур и выписали все необходимые средства для ухода за кожей лица. Можно сказать, что Марина “сделала” мне лицо, сделала именно таким, каким я хочу его видеть. Периодически хожу на профилактические чистки. Одним словом - доволен!
Трошкин Олег Анатольевич - детский хирург травматолог. Не смотря на то, что работает он в третьей детской гор. больнице, обратиться к нему может и взрослый. Найти его можно в приемном покое по адресу Суворова 100. Когда попадете в приемный покой, попросите медсестру позвать его. Разумеется, консультации не бесплатные. Для бесплатных консультаций вы должны быть ребенком и официально попасть на обследование ;-). Я обращался к нему с ушибом лучезапястного сустава. Очень приятный в общении мужчина, выслушал, покрутил руку, сказал “а, да у вас <бла-бла-бла>” еще немного покрутил, и о чудо, боли почти прошли! Далее он написал мне как ухаживать за рукой, что принимать, и сколько еще сустав будет восстанавливаться.
Иванов Иван Иванович - кардиолог (редкое сочетания Ф.И.О, вы не находите? ;-)). Заведующий отделения кардиологии трестовской больницы (она же городская больница №3 по адресу Советская 88), кандидат медицинских наук. Замечательный специалист! Обращался с болями в области сердца: когда я пришел в назначенное время, меня уже ждала медсестра в кабинете ЭКГ. После ЭКГ Иван Иванович продолжительное время беседовал со мной о моем самочувствии, составляя полную картину состояния здоровья. Специалист высокого уровня - рекомендую! Телефон приемного покоя кардиологии городской больницы №3 в Магнитогорске 21-07-33.
В заключении хочу сказать одно - делайте больше вкладов в свое здоровье. Помните, что со временем налог на вложения будет расти (вы стареете), и будет требоваться намного больше сил, для поддержания себя в хорошей форме. Начните улучшать здоровье прямо сейчас!

P.S: немного “оффтопа” - посоветуйте хорошего мужского парикмахера стилиста в Магнитогорске (на крайний случай, в Челябинске)!

6 комментариев:

L_e_n_o_k90 комментирует...

В твой список еще можно добавить двух человек.
Дорожкин Андрей Владимирович - офтальмолог. Работает в больнице ММК и еще принимает пациентов по понедельникам и средам в оптике на Курантах. Отличный человек и потрясающий врач.
И еще Кислов Станислав Олегович - детский офтальмолог. Я не знаю работает ли он еще в Магнитогорске. Но именно ему я обязана тем, что не потеряла зрение в детстве.

az комментирует...

Дорожкины - целая мафия. Жена кстати там же работает, на Курантах :) Но сам не сталкивался, ничего не скажу.

на ПС - не скажу за лучшего в городе, но довелось побывать у Марии Семеновой, студия "Глянец" (ул. Горького 19 каждый день с 10:00 до 21:00 Телефон - 44-91-90). теперь только туда!

Анна комментирует...

я тоже ОЧЕНЬ довольна стомотологией "Праксис". Турков Андрей Васильевич- отличный врач!))))

Юрий Пономарев комментирует...

Опечатка:
стилиста в Магнитогорски

Maxim Gurkin комментирует...

спасибо

Вячеслав комментирует...

Максим,спасибо за добрые слова в адрес стоматологии "Праксис"-приятно,что наши усилия не остаются незамеченными... Постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие-кстати,теперь весь приём ведётся только в новой клинике по ул.Тевосяна 4А,тел.270-111. Удачи,с уважением,директор ООО"Праксис", Лотов В.

Отправить комментарий