воскресенье, 18 ноября 2012 г.

СтартАвто - лучшая автошкола в Магнитогорске


Два года назад я считал, что водительские права мне ни к чему. Но уже спустя пол года начал отчетливо осознавать, что дальнейшее развитие без личного транспорта невозможно. Так же как для пиратов корабль символизировал свободу, для современного человека эту свободу дает автомобиль. “Решено!”, – сказал я сам себе и в начале сентября отправился на поиски автошколы.
Пообщавшись с друзьями, я так и не смог прийти к конечному решению, куда следует отправиться на занятия. Одни говорили, что теория не так важна, и ее можно выучить самому, главное - найти хорошего инструктора. Другие противоречили первым, утверждая, что в первую очередь нужно хорошо понять теорию, а на дороге уже разберешься самостоятельно. Третьи же говорили, что нужно идти исключительно в автошколу от РЭП, тогда сдача экзамена гарантирована. Кому верить?
Еще большую неразбериху внесла информация из 2gis. На запрос “Автошкола” весь город покрылся желтыми точками:

Заниматься перебором 15 автошкол мне крайне не хотелось, и решив попытать счастья я выбрал ближайшую к своему дому - “СтартАвто” по адресу проспект Карла Маркса 194/3. Первым делом я решил посмотреть информацию об автошколе в интернет, и был приятно удивлен наличием web-сайта! Порадовали и размещенные материалы: информация об инструкторах, цены на обучение, фотографии из учебных классов, а так же наличие видеоуроков для города Магнитогорска (о них мы поговорим позже). Единственно, что меня смутило - цены, они оказались выше чем средние по городу, но со временем я еще раз убедился, что качественные услуги не могут быть дешевыми.
Теорию в моей группе преподавал Кашлев Кирилл Олегович. Что мне понравилось с первого же занятия - наличие проверочных по пройденному материалу. Так что, посещать занятия и не учить теорию у вас не выйдет. Крайне порадовал и стиль преподавания: никакого чтения с ”бумажки” или переписывание абзацев из ПДД (а в некоторых автошколах так и преподают), только грамотное, живое изложение всей информации, сдобренное юмором и детальным разбором всех пунктов по слайдам с ЖК-панели, либо с доски. В процессе изучения теории вам предстоит сдать несколько рубежных работ. Могу смело сказать, что обучавшиеся теории у Кирилла с вероятностью 99,9% сдадут первую часть экзамена в РЭП.
Практические занятия начинаются с трех уроков на тренажере. Кто-то скажет, что тренажеры - это полнейшая глупость и ничему научить не сможет. На самом деле, они и не призваны вас чему-то научить, их цель - помочь вам понять, что вы водить абсолютно не умеете, дав дополнительную мотивацию к обучению ;-)
После тренажеров начинаются занятия на площадке (у СтартАвто, кстати сказать, есть она своя) и езда по городу. Число инструкторов достаточно большое, машины разные - есть из кого выбрать. Я же порекомендую своего инструктора - Ковалева Михаила Ивановича, и вышеупомянутого Кирилла Олеговича. Идеально, если вы попадаете на инструктора, который преподает и теорию (как в случае с Кириллом). Пара слов о Михаиле Ивановиче - спокойный, адекватный преподаватель, объясняет все хорошо, дает много полезных рекомендаций (с ним вы не только выучитесь водить, но и полюбите шансон ;-) ).
В начале статьи я упоминал о видеоуроках. К концу обучения они становятся крайне актуальными и важными! Каждый день объезжать весь город вы не сможете, и вряд ли побываете на всех перекрестках и дорогах. На видео же разобрана большая часть города и показано правильное поведение ТС на ПЧ при совершении маневров. Сам факт наличия такого видео, снятого СтартАвто, говорит об ответственном подходе к обучению. По-моему это единственная автошкола, у которой имеются подобные материалы.
В заключение же скажу, что СтартАвто работают на результат. Это видно и по изложению материа, и по требованиям, предъявляемым к учащимся, и по оснащению классов, а в первую очередь, по преподавательскому составу. Да, обучение несколько дороже, чем среднее по городу, но ваши вложения оправдаются. Если вы решите пойти на курсы - небольшая рекомендация, записывайтесь заранее и не медлите с мед. комиссией.
P.S.: почти на каждой сдаче экзаменов в РЭП присутствует директор автошколы - мелочь, а приятно!

2 комментария:

Мария комментирует...

скажите, Максим, а будут ли уроки по трассе вне города в этой автошколе? (кроме первых занятий, когда будущий водитель только начинает учиться водить), просто в карточке курсанта есть пункт: "вождение вне населенного пункта"

Maxim Gurkin комментирует...

Один раз мы ездили по объездной мимо тюрьмы. Так что, да, было.

Отправить комментарий