вторник, 12 июля 2011 г.

Pin-Up - классическая сексуальность?


Буквально вчера набрел на замечательную статью adme.ru о Pin-Up. Если вы читали рецензию на фильм “12 Angry Men”, то уже наверняка поняли - я не равнодушен к американской классике. Это касается всего: кинематографа, начиная с черно-белых фильмов, музыки, рекламы. Но вернемся к теме.
Со стилем пинап я сталкивался и ранее, но в то время не знал ни как называется это направление, ни его истории. Он просто мне нравился. О его происхождении и истории вы можете прочесть по предыдущим ссылкам, в этом плане я нового ничего не добавлю. Хотя нет, добавлю - вот эту замечательную галерею пинап, где собраны самые известные работы направления.
Пролистывавя галереи работ одну за другой, я все больше убеждался, что сегодня блюдо под названием “сексуальность” готовят в фаст-фуде. Быстро, недорого и все напоказ. Забавно, несмотря на то, что современные принты изобилуют самыми немыслимыми телесными позами с разным уровнем открытости, но они в разы менее сексуальны и привлекательны, чем работы, выполненные в прошлом столетии. Почему же так? Лишь потому, что раньше к печатной продукции подходили творчески, или что-то еще изменилось? У людей испортился вкус? Или просто изменились каноны и это естественно?
А действительно, что сейчас является эталоном сексуальности? Как вы считаете?

2 комментария:

Настя комментирует...

Да посмотри, у них же тоже сиськи наружу, чулки, задницы. Ты учитывай, что для того времени это была весьма откровенная провокация, как сейчас половые органы напоказ (есть такая книжка, где крупным планом на одной странице женские лица, а на другой... гм, вагины этих женщин крупным планом). Так что это тоже вульгарщина и провокация, просто олдскульная, а сексуальность, она в другом-во взгляде, в очертаниях, в ощущениях, а не в сиськах-письках напоказ.

Maxim Gurkin комментирует...

Ссылочку на книгу дашь? =D В чем-то ты права, но я не считаю, что "сиськи-письки" напоказ или лишь с намеком на их присутствие не являются частью сексуальности образа

Отправить комментарий