среда, 15 декабря 2010 г.

Рецензия на книгу "iПрезентация" Кармина Галло


У человека может быть величайшая в мире идея - совершенно новая и способная многое изменить, но если этот человек не может убедить других людей, это ничего не значит.
Грегори Бернс

Пол года назад я увлекся биографией Стива Джобса. Почему? просто несколькими месяцами ранее я стал счастливым сектантом Apple, приобретя IPhone (и еще ни разу не пожалел). Начало этого увлечениям было спонтанным - в очередной раз отправившись в книжный за свежей порцией пищи для мозга, я был полностью захвачен стендом с бизнес-литературой. Все самые яркие и интересные произведения, о которых я слышал ранее или встречал в сети, оказались, волею судьбы, собраны в одном месте. Я переходит от одной книги к другой, а от нее к следующей. Мне казалось, что листать их можно бесконечно: лучшие труды Стивена Кови,  «СтАртап» Гая Кавасаки,  «iКона», «Огилви о рекламе», « iПрезентация», «Маркетинговые войны» и еще дюжина изданий, вызывавшая стойкое желание выйти из книжной лавки со стендом в руках. К сожалению, сделать этого было нельзя и мой выбор пал на три книги: «iКона», «СтАртап» и « iПрезентация». О последней сегодня и пойдет речь.
Вы можете считать меня фетишистом, но эта книга прекрасна, она невообразимо прекрасна! И дело даже не в изложенном материале, а в ее оформлении. В последнее время я все больше книг читаю в электронном виде, но эту я рекомендую к прочтению только в бумажном варианте! Первое, на что сразу стоит обратить внимание - плотность бумаги. Страницы книги выполнены из плотной фактурной бумаги - какое же непередаваемое удовольствие их перелистывать! Несравнимо с жиденькими листочками обычных книг. А теперь, полюбовавшись водной гладью, нырнем в глубь!
Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему почти каждый обладатель техники Apple является ее миссионером, обожая каждый изгиб своего яблочного устройства, в то время, как большинство владельцам продуктов Microsoft наверняка являются поклонниками фильма «Kill Bill»? Почему Стив Джобс может выступать часами, и все зрители будут завороженно ловить каждое его слово? Стоит ему сказать “Сегодня Apple изобрел телефон!” и через пару мгновений эта фраза появится в заголовках всех мировых изданий. Об этом, собственно, и пойдет речь - как сделать вашу презентацию незабываемой, правильно выстроить ход выступления, превратить слушателей в ваших миссионеров.
Стройное, изящное изложение и восхитительное оформление заставляют читателя превратиться в губку ( Спанч Боб СквэрПэнтс! ;-) ) и впитывать, впитывать в себя навыки и умения одного из величайших коммуникаторов в истории - Стива Джобса. Это одна из немногих книг, прочитав которую, вы действительно сможете  улучшить свои навыки коммуникации. На страницах книги (ах эти восхитительные текстурные страницы) в деталях разобраны самые выдающиеся выступления Стива, описаны приемы, которыми он пользуется, инструменты, помогающие создавать такие изумительные презентации. Вы научитесь превращать свой выход на публику в настоящее театрализованное представление, в котором протагонист сталкивается с антагонистом в грандиозной схватке, чтобы сделать жизнь окружающих лучше. Я не шучу - посмотрите любое выступление Стива Джобса. В завязке он всегда представляет аудитории проблему (антагониста), вместе со слушателями отправляется на поиски решения, находит его (представляет протагониста) и описывает, как ловко герой расправляется со злодеем!
Если вы хотите собирать своими выступлениями огромные залы слушателей  - эта книга для вас. Если вы хотите научиться запускать новые продукты на рынок, как это делает Великий Могол Джобс - эта книга для вас. Если вы хотите быть успешным в общении с людьми - прочтите эту книгу!
От себя добавлю, что свою октябрьскую презентацию на энергетической конференции в МГТУ им. Баумана я делал опираясь на знания, полученные из книги - такого внимания к рассматриваемой теме я еще не встречал. Аудитория задавала вопросы, хотела знать подробности, тянулась к изложенному материалу. Выделив на первых слайдах проблему исследования, я овладел вниманием аудитории, а, благодаря моему "заочному" учителю - Стиву, сумел удержать его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий